Будьте милосердны

Эрнст 62
  Порой жестокость поражает разум.
  Куда девалась совесть у людей?
  Исчезло всё святое в людях сразу.
  Лишают детства собственных детей.

   Нет оправданий тем кто свё «чадо»
   Однажды предал, выбросив за дверь,
   И дети попадают в «круги ада»
   Такой жестокости не знает даже зверь!

   Всех призываю:»будьте милосердны!»
   Согрейте души, преданных детей.
   Они сполна познали горечь скверны,
   Химеру низменных людских  страстей.

   Не их вина, что стали не нужны
   Они тем тварям, что роднее нет,
   Им снятся добрые, по детски сны,
   И маминой любви прекрасный свет.

   Они как все мечтают о семье,
   Нуждаются в отце и ласках мамы.
   Той мамы, что одна на всей Земле,
   Того отца, что будет лучший самый.

   Любой из нас способен стать таким,
   Надёжным, нужным. Потому что знает
   Ту истину, что вечно будет с ним:
   «Чужих детей на свете не бывает!»