Воскресение

Любовь Прудентова
Весна – ты наше воскрешенье!
Тобою Богом дан пример
Как всё из мёртвого забвенья
Вдруг получает свой удел:
Покрыться ли зелёной кроной,
Кому цвести, кому порхать!
Кому-то всё ж остаться чёрным
И уж на век перегнивать…