Не плачь!

Юля Юдина 2
 

Скленная Ваза! Милая уродина!
Как же натерпелась ты РАНЬШЕ и потом!
Всё сошлось, и всё на месте ,вроде бы,
Но от звона ,духа  --   Покати шаром...

Стой! Дурнушка со слезами плача
На почётном месте, вроде всё ОКей,
В новой жизни будет всё иначе!
И о прошлой жизни не жалей!

Просто помни,что прекрасно было
Утром,днём,ночами,вечером в любви!
Пусть под трещинами всё остыло,
Ты вернуть тот дух не норови!

Научись в другом очарованье
Жизни новой принимать дары.
Знай,что разница,как Библии с Корном,
Как от боли боль,когда нарыв.

Что?  Не сладко слушать?! Жить не слаще!
Да кому ж уютно  На Земле?!
Вертится она всё  круче , чаще,
Нет,видать, покоя здесь и ей.

Ваза! Хрупкая моя! Не бойся!
Я тебя не брошу и другим не дам
Стой! И крепни! Радуй! Успокойся!
Не грозит тебе разбиться пополам.

Я других в округе подготовлю,
Чтоб тебя любили,берегли.
Не устраивли на разбитых ловлю.
Ты заслуженнее всех кастрюль Земли!!!

Битая посуда век кочует -
Этажи, дома,дороги,полки,люд!
Я с тобой мотаюсь,ног не чуя.
Может и меня,как я тебя, поймут?!

02.06.98