Четыре зеленых монаха

Тагир Насибулин
Четыре зеленых монаха,
Невидимые средь травы,
Искали святейшего праха,
Чем станете, видимо, вы,
Святая, безбожница, гейша,
Снежинка на воротнике,
Всемирные коммуникейшнс
И след от ноги на песке.

Монахи, как правило, лохи
И прах отыскать не смогли,
А жесткие догмы эпохи
Свели их под своды земли.
Лишь там они все догадались,
Что поиск – глупейшая вещь,
Ведь вы и стандарт, и анализ,
И дым от погашенных свеч…