Волколак

Павелъ Смиренный
Древний лес - словно смертью окутанный склеп.
Ты идешь по нему, озираясь кругом,
Паутиною страха опутан, ослеп -
Каждый куст тебе кажется смертным врагом.

Хруст, вой,
Взгляд за спиной,
Душит могильный мрак!
Ты - лишь добыча,
Появится нынче
Ещё один волколак!

Скалит зубы свои череп полной луны,
Он тебя предает, он союзник волков.
Ты мишень, а они для тебя не видны;
Не сбежать этой ночью тебе от клыков!

Зноб, жар,
Резкий удар,
Когти застыли в груди...
Псом преисподней
Стал ты сегодня
Целая ночь впереди!

Ну, а утро ты встретишь таким, как всегда,
Только в жилах струится звериная кровь,
Ты бежишь, как от пламени, от серебра -
Полнолуния ждешь с нетерпением вновь!

Грызть, рвать,
Жизнь выпивать -
Скроет могильный мрак;
Жаждешь добычи -
Этот обычай
Свято блюдет волколак!