пасечник

Леонид Адрианов
*   *   *
Таскают пчелы в улья
Растопленный нектар.
Обычный день июля –
Несносный солнца жар.
На брошенной колоде
Сидит седой старик
Чуть нездоровый вроде…
Крест на груди горит.
Он пасечник, хозяин
Тринадцати колод.
Жужжат жильцы - нельзя им
Сидеть – день кормит год.
Дед осенью отнимет
У пчел медовый клад
И до весны покинет
Цветов июльских сад.
Он по тропинке босый
Шагает средь колод
И нет у пчел вопроса:
Почто дед мёд берет?
Живут они без свары –
Ведь зимнею порой
Спасает бортник старый
От стужи каждый рой.
Так год за годом вместе
Ведут свою тропу…
Да вот пришло известье,
Что дедушка в гробу…
12.09.10