Мир одинокого пения

Тагир Насибулин
Ты знаешь, метро меня вывезло в мир,
В мир одинокого пения.
Меня не расслышит ни гулкий эфир,
Ни эхо шагов над ступенями.

Калинников прав, (забываясь легко,
Мы движемся быстрыми сказками)
Что только на первый взгляд далеко
От Люблино до Крылатского.*

Мелькая сквозь мерзлые блики стекла,
Пронзая теплом мирных жителей,
Я снова пою на лету, как стрела,
И пить вновь бросаю решительно.

Я в эхо ночи разряжаю патрон,
Набитый стихами Арбениной…
Ты знаешь, как быстро вывозит метро
В мир одинокого пения!

*Илья Калинников, музыкант. Здесь переиграна строчка его песни: "От Алтуфьево до Пражской  лишь на первый взгляд далеко..."