А иначе зачем

Тагир Насибулин
Я пришёл, чтоб оттаять
В этот день декабря.
Белоснежные стаи
Совершают обряд
Моего посвященья
В твои женихи.
А иначе, зачем мне
Стихи?

Ты вернулась застыть
В этот солнечный день.
Мысли очень просты
В синей талой воде:
В нежном платье вечернем
У края стаять,
А иначе зачем
Тебе я?