Трон и плаха

Юрий Шмидт
Если вместе с тобою нам быть не дано -
Значит, спорить с судьбой безнадежно.
Пить тайком от других дорогое вино,
Я согласен, не так это сложно.

Так жар-птицу украсть и держать взаперти:
Лишь бы только никто не заметил?
Можно с черного хода на праздник войти,
Приезжая в роскошной карете.

Если любишь - то лучшее ставишь на кон.
Без сомнений, без капельки страха.
Может, ждет впереди тебя сказочный трон,
Или сердце положишь на плаху.