Любви моей изменчивую роль

Максим Клюев 2
                ***

Любви моей изменчивую роль
Играешь ты то дерзко, то несмело.
Лишь ты одна мне причиняешь боль;
Все остальное просто отболело.

Прошли тревоги ранней седины,
И чистая мальчишеская радость…
За дальней далью вечной тишины
Исчезло все… Так что же ты осталась?

Казалось бы, смирился сам с собой…
Тогда зачем… зачем, скажи на милость,
Зову тебя: «Не уходи, постой!..»
Как будто ничего не изменилось…

10.2006