убить дракона

Стас Чайкин
______________________"А после, засыпая в хитросплетении бедер, рук, слов
______________________ловишь себя на убогой, но всё же, мысли -
______________________Это не патология… в каждом из нас живет Герострат
______________________И перманентная, иссушающая тоска
______________________По безнаказанному убийству"
________________________________________ /Это не патология. Марк Светличный/
________________________________________ http://www.stihi.ru/2010/04/17/3884

закат вскипел как пенка на варенье
парили звёзды теплым молоком
и чуть дыша лежали наши тени
когда с востока прилетел дракон

в неверном свете воплощеньем страхов
упругой шеи выгнулась дуга
и ты решилась
верить мне и плакать
в моё плечо уткнувшись наугад

раздался рык  взорвался под нажимом
витражных окон сказочный уют
и стало ясно  всё необратимо
он прилетел и я его убью

дракон был старым словно пёс дворовый
издёрганный источенный  тоской
его любой сумел бы ранить словом
но я молчал смертельно и легко

смотрел как болью трепетали крылья
как солнце из зелёно-желтых глаз
по капле вытекало и могильно
в зрачках зияла расширяясь мгла

а после
мне хотелось жить до дрожи
любить тебя в рычащей темноте
не чувствуя как вспарывает кожу
безумное желание взлететь