Как трагик шекспировских драм скоротечных...

Светлана Водолей
Как трагик шекспировских драм скоротечных,
что знал издавна назубок и твердил
в любую минуту, что канула в вечность.
Как мясо без соли, чем судьбы вершил.

Сидел под мостками и репетировал,
"куриной"смотрел в желтизну "слепоты".
Был сосредоточен всезнанием шекспировским,
и громко молчал в синеве духоты.

И вихрь меня нёс вдоль сомнений усердных,
хотел разгадать все загадки стола.
Недоброжелателей жестокосердных
пытаясь простить сердцем, что увела

избыточность счастья корнями наружу.
И клювы, и когти под грохот колёс...
А с ними - подобья, что с прожитым дружат
без сопротивления, жалоб и слёз.

                4августа 2007года