Зимняя сказка

Константин Буланкин
Снег ярчайшей белизною
Покрывает всё вокруг:
Только зимнею порою
Сказка оживает вдруг.
На травинках, на былинках
Снег метелками лежит,
На березках, на осинках
Мелкой мишурой дрожит;
Лучи Солнца отражает
Словно тысячи зеркал
Будто волшебством играет
Каждый ледяной кристалл,

И с хрустальным перезвоном
Льдинки весело звенят,
Еле слышным тихим звоном
Меж собою говорят:
Что прекрасно в Царстве снежном,
Вечный где покой царит;
Здесь спокойно, безмятежно
Радость Дед Мороз дарит.
В хрупких ледяных уборах
Сказка очень хороша,
Где в заснеженных просторах
Волшебством полна душа!
                2003г.