Я принесла тебе цветы

Римма Соловьёва
Ты  помнишь, как встречал меня у школы?
До дома провожал, неся в руке портфель,
Отчаянно был смел, красивый и весёлый,
Как будто, ясно знал про жизни карусель.

Предвидя всё, что ждёт в короткой жизни,
Курсант - отличник, вечер выпускной!
И местом службы, был назначен Нижний,
Что, по старинке назывался так, страной.

Мы все тогда стремились к идеалам,
Всегда вперёд идти, коль правый бой,
Ты офицер, довольствоваться малым
Не мог, Афганистан манил рукой.

Рабочий посёлок, стекольный завод,
-Сегодня "груз 200" впервые придёт.
-Откуда?
-Оттуда.
-Да что ты! А кто же?
-А помнишь, со мною учился - Серёжа,
-Михайлов?
-Он самый,
единственный сын был у папы и мамы...

Я к груди прижимаю осенний букет,
Грустных астр, уж оплаканных мною,
А в душе - по ночам ноет горестный след,
Что в наследство оставлен войною...