Словно мишурою ветки все покрылись

Константин Буланкин
Словно мишурою ветки все покрылись.
Инея кристаллики в звёздочках горят.
– Сказочно деревья все принарядились –
Торжественно оделись в серебряный наряд.
В рощах, перелесках хороводы водят.
И в морозном воздухе слышен перезвон
Сотен колокольчиков, словно эльфы бродят,
И их походка лёгкая слышна со всех сторон.
И, наслаждаясь музыкой, здесь замерла природа –
Пичуга беспокойная на ветке не вспорхнёт,
Застыла в наслаждении – чудесная погода,
Послушать чудо зимнее и нас с тобой зовёт.
                февраль 2004г