Ветерок качает листву

Константин Буланкин
Ветерок качает листву.
Еле слышно деревья шумят.
Слушаю я, но никак не пойму,
Что они нам говорят.
Может быть, просят помочь
От усыхания корней -
Жажду терпеть им невмочь,
Влаги желают скорей.
 Может довольны судьбой,
Жизнью стоячей своей;
Что очень жаркой порой
В тень приглашают людей.
Может быть просто поют
Шепотом песни свои
О том, что в их кронах живут
Счастливые соловьи.
И много пичуг других
В них свои гнёзда вьют.
Птенцов выводят своих,
В гнездах создав уют.
                2003г