Свеча коптит...

Александр Московский
               
Свеча коптит, потрескивая лихо
И печка дарит нам свое тепло,
А лес луну в листву упрятал тихо               
И звезды падают из бездны под окно.
А тишина такая, слышно даже,
Как над свечою  бьется мотылек
И бегает в неукротимом раже
В твоих глазах бесенок-огонек.
Как тень и свет не могут друг без друга,
Так друг без друга мы не можем жить.
Идут часы, все движется по кругу,
Бег времени нельзя остановить.
Придет рассвет, звезда растает в небе,
Свеча расплавится, потухнет фитилек
И станет непонятно, был ли,  не был,
В твоих глазах бесенок-огонек.               
             
            1999г.