О море

Константин Буланкин
Смотрю в иллюминатор –
Кругом одна вода…
Суда идут в кильватер,
Стою на вахте я.

Винт с шумом режет волны
На мелкие куски.
Они стенаньем полны,
Они, морские волны,
Печальны и грустны…

Они взлетают мерно,
В радужном свете брызг.
Вскипают белой пеной,
Обрушиваясь вниз.

Бросаются в отчаянии
От лопастей винта.
… Но вскоре затихает
Солёная вода.
                2002г