История в фальшивках

Парамон Перегрин
Когда лицо у вас в пуху и сливках,
Когда вы - обвиняемый (изгой),
То вы не прочь создать сюжет в фальшивках,
Где птичку (сливки) кто-то съел другой.

(Другой ли, третий, или даже сотый –
Не так уж важно, - лишь бы был «герой»,
А на него повесим мед и соты,
И шпионаж, и звание сексота,
Попытку свергнуть наш буржуйский строй,

Убийство короля страны Марокко,
Сметану, криль, анчоусы и шпик,
И даже то, что как-то против Рока
Он выступал – но Рок его настиг)!

И тут приходят в голову дилеммы –
Такие, что уже не пошути, -
И даже комиссары в пыльных шлемах
Становятся чертями во плоти,

А плохиши и даже буржуины,
Ученики и дети Сатаны,
Всегда везде практически невинны,
Пушисты, и загадочно нежны.

Что Кремль теперь – задворки Пикадили,
Мосфильма нет – есть только Голливуд,
И в ту Войну нас немцы победили –
С чего тогда так здорово живут?!

Считая профит, кушая оливки,
И торопясь – ведь боссы теребят, -
Прилежно пишут жуткие фальшивки
Компании старательных ребят,

Которые оправдывают Лея,
Адольфа, Муссолини, Колчака,
И Власова с Бандерою жалея,
О нашем прошлом пишут злее, злее,
И требуют убрать из мавзолея
«Шайтана Ильича-большевика».

Мечтая, что при помощи гарроты,
Бандитов, денег, киллеров, штыка
Они предотвратят перевороты,
И преданные им полки и роты
Любого впредь сожгут еретика,

Они же нарисуют вмиг подшивку
Журналов, книг, декретов и газет,
Где запестрят привычные фальшивки:
«Все хорошо. Восстаний больше нет».

Привычно начинаете с утра вы
Врать, ибо это – ваше ремесло.
Ну что ж, вы победили… ваше «право»,
Ребята, представляющие Зло!

(Ведь Дьявол – символ Лжи, ее папаша,
А вы, друзья, - его ученики)!
И Вани, Пети, Кати, Васи, Маши
Опять услышат: мир отныне - краше.
Опять истреблены еретики,

И скоро въедем в Рай на бурой сивке
На сивке-бурке новой подлой лжи…
И создаются новые фальшивки,
И снова возникают  миражи

Фальшивого придуманного «Рая»,
Нелепого буржуйского райка,
Где наши хаты вечно будут с края,
И где течет, горя, но не сгорая
Угрюмая подземная река…