Ежи не вегетарианцы!

Светлана Асадова
На угощение спешат
Колючий выводок ежат,
Большой-отец, поменьше мать
Мне даже их не надо звать,
Лишь положу им в миску
Молочную сосиску,
От пирога кусок большой,
Здесь главное,что б был мясной.
Увы, ежи не зайцы
Не вегетарианцы.
Ни яблоки, не грущи
Им не нужны на ужин.
Ну что же, так устроен мир,
Кладу сосиски, жду на пир.
И если любопытный кот
Тихонько к миске подойдет,
Нет ни ежей и не ежат
Четыре шарика лежат.
Колючки вверх, колючки вниз
Попробуй лапой прикоснись!