Снова приходит дождь в мокром своём пальто

Светлана Крылова
Снова приходит дождь
В мокром своем пальто.
Все без тебя не так,
Все без тебя не то!

Вечер закроет тьмой
Землю на радость мне.
Быть без людей, одной,
Память топить в вине.

Утро туманами
Виснет над вишнями.
Утром не встану я,
Утро мне лишнее!

Усталость ранняя,
Глупая маята.
Я без тебя не я,
Я без тебя не та!

Снова приходит мрак –
нА душу капюшон.
Хлопнет дверьми сквозняк,
Вздрогну – не ты ль пришел?

Долго мне нет вестей,
Шорохи лишь в ночи.
Нету шагов слышней,
Если шаги ничьи.