Не знаю, жить или не жить

Игорь Соколов 2
Не знаю, жить или не жить,
Безумно верить иль не верить,
Куда протянется та нить
И что нас ждет за этой дверью?!

И от кого нам ждать ответ, -
Одни ушли, другие только
Пытаются покинуть свет,
Поскольку жить им слишком горько,
А правды в мире просто нет...

Но есть любовь и есть желанье,
Есть свет таинственной мечты,
Любое в жизни оправданье
Лишает чувства чистоты...

Пусть я не птица, и ты тоже
Летаешь только в своих снах,
Лишь Бог один всем нам поможет
Расстаять в прожитых стенах...

И выйти в мир святой свободы,
Поняв, что нет здесь ничего,
Чтоб возвратило снова годы,
А с ними наше естество...