SOS!!!

Нежная Кукла
               

Помоги улыбнуться мне мило,
Оживив сладким раем губы!
Так больно тянутся жилы,
Превращаясь в кричащие струны.

Помоги мне увидеть сейчас же
Вместо стен, безжизненно бледных,
Ярких красок чарующий праздник.
Стань вернее всех самых верных!

Помоги на потухшем экране
Зажечь солнце, что исчезло во мне!
Мы свой мир делаем сами. –
Помоги мне в этой войне!

Я сама себя тихо режу,
На кусочки крошу, дроблю.
Но что-то всё-таки держит…
Помоги – дай мне силу свою!

Помоги – так хочу дождей!..
Вместе с ними– стать горькой! разбиться!
Так хочу в стае голубей
Ворковать, замёрзнуть, забыться!

Расстелиться асфальтом грязным,
Следы в себе чьи-то хранить.
Быть куклой, по-детски разной!
Быть лодкой – и в море плыть!

Быть вершиной, куполом острым,
Чтобы в небо вонзиться собой!
Быть дыханием, хриплым, слёзным!
 Королевой без сердца – зимой!

Помоги – так хочу быть капризной!
Так плакать хочу! Так кричать!
Помоги! – Зарази меня жизнью!
Принеси рассвет прямо в кровать!

Где найти мне глаза твои?
Как тебя мне не потерять?!
Умоляю, прошу! – помоги!
Позволь в сердце с осечкой стрелять!..

Быть слабой сегодня позволь,
В ночь уйти, не сказав “прощай”!
В снег с разбега, вглубь, с головой,
В еловый искристый рай!



Умереть там, в пушистых сугробах,
И глаза широко раскрыть!
Умереть – стать песчинкой Бога!
Умереть – обо всём забыть!..

Напоследок… позволь мне улыбку.
…Чтобы в вечность её схоронить…
Этот мир – приглушённый и зыбкий. –
А жизнь – словно шёлка нить…

2007г.