На Мамаевом кургане

Максим Клюев 2
На Мамаевом кургане

Слов не надо, пожалуйста, тише.
Здесь уже отгремел Божий гром.
Здесь, молитвы сыновьи услышав,
Мать – Россия взмахнула мечом…

Так, что плачут поныне березы,
А по Волге в траве луговой
Выпадают кровавые росы.
Здесь бессмертье и вечный покой.

Здесь минуты молчания глуше,
Здесь по-русски молчат о былом…
Тишиной разрываются души,
Опаленные Вечным огнем.

2008