Предатель

Эмин Мацаев
Как грустно ночами и днями смотреть
На тех, у кого за плечами был свет.
Как часто, бывало, сочувствовал им,
В ответ получая презрения клин.
Как часто мечтал я всем этим помочь,
Но день ото дня терял разум и мощь.
Теперь сижу с кофе и думаю: зря
Я сунулся в дело ни свет, ни заря.
Никто ведь не примет назад своего,
Случайно предавше родное село.