Реальности

Странник Бездны
Впрочем, это я предвидел
И давно, намного раньше
Встретят девочки Филиппы*
Как их встретил гордый Странник

Только знал уже об этом
Пять, за десять и пятнадцать
Лет прожитого сюжета
Был ли повод волноваться?..

Чем они закончат книгу
Свой роман любви и чувствах
И тогда за дымкой видно
Ясно было их искусство

Каждый получает в жизни
По способностям от неба
Мало логики и смысла
Обвинять кого-то где-то…
               
                (13.09.10)
______________

* "Мы встретимся у Филипп" - выражение используется в смысле "придёт час расплаты". Заимствовано у Я.Гашека. Смысл выражения в поражении республиканцев Брута и Кассия у города Филиппы от сторонников убитого ими Гая Юлия Цезаря.