За стенкой

Софья Словена
За стенкой рыдает ребёнок.
Ему не помочь, не помочь..
Его плач невозможно тонок,
Его мать поглотила ночь.

Ты, малой, как и я, отвергнут.
Ну не зря ли она родила!
Тебе б молока, ей бы вермут
Свои у неё дела.

Нельзя психовать подолгу.
Всё – против сна, я – за.
Считаю овец – без толку:
У них жалобные глаза.

Я влетела б к тебе без стука,
Вот некстати меж нами стена..
Если б ты попросил мою руку,
То в ответ прозвучало бы – на!

На виске моём вена вздулась
Воспалённые ноют веки..
Ты молчишь? Видно, мамка вернулась,
Она снова с тобой… навеки!

Повинуясь своей природе,
Встрепенусь: «А не слишком ли стих ты?»
Не всегда до добра доводят
Материнские эти инстинкты!
14.09.10