Некроз души

Безумный Бурундук
Некроз души

- Доктор, что мне делать?
У меня некроз души.
Разлагается, падлюка, заживо гниёт.
Дело в том, что мы с женою – алкаши.
Никакая медицина эту гадость не берёт.

Восемь лет я по больницам –
Тренинги, инъекции,
А один фиг хочу напиться –
Никуда не деться мне.

- Очевидно, это карма, -
Молвил мне очкастый в белом,
Весь исполненный сарказма,
- Что-нибудь да сделаем.

Будешь пить один кефирчик
Да чаёк с лимоном.
Щас откапаем, голубчик,
Нашим сибазоном.

- Да в ****у твои прогнозы!
Хули ты понтуешься?
Не могу я без наркоза, -
Молвил я, нахмурившись,

- Ведь у нас не жизнь, а так…
Мы ж не ваши платники.
Я жену свою, мудак,
Подобрал в бомжатнике.

Прихожу домой с работы –
Жёнка дрыхнет пьяная.
Собутыльники – уроды,
Сразу наливают мне.

Ну и что мне, сука, делать
С этою житухою?
Ты ****и, очкастый в белом,
Хули – я послухаю.

- Понимаете, любезный,
Это всё от нервов.
Возражать тут бесполезно –
Вы такой не первый.

Пропишу сейчас микстурку –
Выпьете, расслабитесь.
- Да пошёл ты, полудурок,
Со своею гадостью!

Я пришёл, бля, за советом:
Как мне душу исцелить?
Как всю боль прогнать мне эту?
Вот тогда-то брошу пить.

- Понимаете, голубчик,
Я о том ведь и толкую:
Вы для нас не первый случай –
Лечим мы беду такую.

Вот сейчас сестра придёт
С антидепрессантами,
Препаратик подберёт –
Всё поймёте сами Вы.

- Да опять не понял ты!
Не о том базарю.
Мне колёса до ****ы –
Кушай лучше сам их.

Я о том базар веду,
Что на сердце – рана…
Впрочем, ну тебя в ****у,
Гиппократ поганый!

На понты я не ведусь,
В химию не верю.
Лучше я пойду напьюсь,
Жёнку опохмЕлю.

Будем жить мы как и жили –
Никуда не деться нам.
Лучше буду я в могиле,
Чем в твоей лечебнице.

Доктор пожимал плечами,
Охал, чёта пыжился,
Печенюшку хавал с чаем,
Приближался ближе всё,

Санитаров звал, хотел
Положить на вязки.
Я от них бежал-летел –
Нахуй эти сказки.

Я ведь не вчера родился,
Жизнью я научен –
Знаю, ни в какой больнице
Мне не станет лучше.

Знаю свой диагноз –
У меня некроз души.
И не лечится, зараза, не из мяса ж ведь.
Что поделать, мы с женою – алкаши.
И на дне бутылки с водкой мы свою отыщем смерть.

(2010)