Cвесив лапища, спит на диване кот

Варвара Дии
свесив лапища, спит на диване кот.
у кота нет работы, простуды, детей, любовников и прочих забот.
у него нет женщины, что вечно ревет,
когда настроения нет,
когда надо бы встать и приготовить обед,
а сил не хватает на все и на всех.
скажем, у кота нет кота,
отсутствует также собака,
и кот не играет на бирже, приходя домой без зарплаты.
он также плевал на политику,
на то, кто сейчас президент, и почем покупают водку
лица до восемнадцати лет,
он и не видел-то этих лет,
он их не жил.
кот просто спит!