Что получится?

Шарабюдин Журтубаев
 
Что же получится,  если вдруг случится,
То, что случиться не может никак:
Облако белое тучей вдруг станется,
Поле пшеничное съест саранча,
Осень с зимою надолго расстанется,
Луг  зеленеющий  скосят сплеча,
Уж  безобидный гадюкой окажется,
Чёрною сукою   станет жена,
Инеем мёрзлым лето ссугробится,
Тина пресерая озеро съест,
Сердце открытое коркой покроется,
Ясное  небо  вдруг станет в присест?