Ярило

Виктор Орлов 3
Я видел. Дивное Ярило
Прорвавшись сквозь дремучий лес,
Свой диск кровавый воцарило
В лазурь прозрачную небес

И первый луч ко мне ласкался,
Дарил мне нежность и тепло,
Алмазами вдруг распластался,
Во травах стало так светло

Косу на траву обронивший,
Смотрю, как распаляясь диск
Уже порядком распалившись,
На небе голубом повис

Ярило, разогнав туманы
В низинах, в берегах реки,
Ночные разорвав обманы,
И темной ночи вопреки

Родило день. Погожий, ясный,
Под гимн поющих всюду птиц,
Разлило свет добра прекрасный,
Не знающий нигде границ

Пора домой. Просохли росы.
Косу кладу я на плечо,
Ведь посуху не косят косы,
Ну а рассвет? Прийдет еще...