120 высота...

Ксения Заржицкая
120 высота, апрель. Я выбираюсь из сплошного окруженья. Мне не стелил никто уже постель, и есть хотелось до изнеможенья. Фрагменты фраз всплывали как в кино, обрывки голосов, чужих миров, событий. Стучало в голове как домино, и кто-то крикнул - рыба! - это Витя...Но не хотелось насыщаться болью, пожалуй, что-нибудь почище, приникнув к автомата изголовью - я по духовной тосковала пище. А ты был нищий...

Всё та же высота, февраль - мой недоношенный, несбывшийся ребенок. Карабкаясь по скалам, и в овраг упал , теряя жизни, мой котенок. Была б одна, давно уже издох...Но кто-то наверху подсуетился - у кошек 9 жизней, это Бог. И снова задышал, зашевелился...Но так хотелось пить, да не вино и не туман, что в сумраке клубился...Эх...был бы рядом мёд, он так напился!!! В тебя июль вселился, видит Бог...И ты к тому моменту пересох...

Какой сегодня месяц? Снова май? Какая высота? Да к черту цифры! Художник мой, фотограф, ты снимай мою улыбку, профиль, счастья шифры! И я совсем не маюсь в этот май, я сытая и вовсе нету жажды. Хотя, я вспоминаю, вспоминай и ты меня когда-нибудь однажды...Как я сквозь часовые пояса, минуя коды, долготу и карты летела в неизведанный февраль, который так не любят люди-Нарты. Он перетек затем в 8 марта. Который мне так много дал и взял и накормил и осушил и выпил...Когда контрольный произвел ты лихо выстрел. И как котенок мой в овраг упал и не смотря на все на это выжил...Но, ласковей от этого не стал.

Февраль был пересохший, март контрольный, апрель и вовсе не давал духовной пищи, значит - нищий! Координаты я на карте выжгу солью. А мне уже совсем-совсем не больно. И губы теплоты твоей не ищут. И полной грудью небо моё дышит! Ты там остался, где 120, я..чуть выше...