осколки сна

Марика Зандер
я играю осколками сна
подлеца участь предрешена
прочитала по серым губам
"Я.ЗА ЗЛАТО.ТЕБЯ.ПРЕДАМ."

я играю осколками сна -
и в ладоне - твоя звезда...
я ушла - по дороге чужой,
но своей - возвращаюсь домой...

сердце - зряче. ты - зол и горд:
я драконий баюкала голод
по теплу - десять долгих лет -
я хранила твой дивный город,
зажигая над городом свет -

за туманами - даль глубока
и дорога, как нить тонка.
пульс колотится птицей в висках
от свободы чуть пьяна я - ах,

здравствуй, пес мой и меч стальной...
здравствуй, рыцарь-бродяга мой...

мы разделим с тобою века,
связь времен, словно нить тонка,
но не сыщешь ее прочней - потому
что мы дороги ей...