Евгения Ерёмова. Мой город зябко сдвинул плечи...

Жарки Сибирские
Мой город зябко сдвинул плечи,
Нахохлились дома.
Сменила ночь недолгий вечер,
За окнами – зима.

Мохнатая звезда кольнула
Лучом  глаза.
Свеча во тьме огнём плеснула –
Воск как слеза.

Пройду по улицам пустынным
Среди домов.
И вдруг пахнёт дымком полынным
Среди кустов.

И вспомнится зелёность лета,
Дурманность трав.
О, как весеннего рассвета
Ты ждёшь, забав,

Мой старый, невеликий, мудрый
Мой городок!
Ты только жди – настанет утро:
Всему свой срок.