Расстояние руки

Ночной Кот Олег Петухов
Мы плыли с тобой в лодке по реке,
Туман сомнений прятал берега.
Я отводил свой взгляд, уключиной скрипел,
Молчанием покой оберегал.

А ты как птица плечи подняла
И вглядывалась - в прошлое? в мечты?
Я знаю все слова, но жизнь моя нема,
Ведь слезы клоуна для публики смешны.

И, обессилев, весла опустил
Вглубь вод бездонных вечной той реки.
Кто ждет в конце пути? Твои глаза грустны
На расстояньи любящей руки.