В последнее время

Иван Ткачёв
В последнее время выходит коряво
И вовсе не так.
Пишу и черкаю. Мне все не по нраву.
Все темы - пустяк.

Все темы завяли под небом осенним.
Где страхи, где боль?
Где двойственность мира? Вокруг неизменно
Один или ноль.

Всё четко. Я знаю законы и жесты.
Не пью алкоголь.
Я знаю, когда нужно ставить на место.
Где нужная роль.

Сходил раз налево - сходи и направо.
Попался - дурак.
И только в стихах каждый раз все коряво
И вовсе не так.