Весна сменила зиму

Вячеслав Лобанов 2
Весна стремглав сменила зиму,
И сдался снежный ей редут,
А воробьи, как пантомиму,
У лужи хоровод ведут.
Ручей журчит, как кот на крыше,
И залит солнцем белый свет,
Художник на этюдах пишет,
И рифму пестует поэт.
В лазури небо, воздух чист,
Уж скоро прилетят грачи.