Уцелел один

Вячеслав Лобанов 2
Опали листья на зиму
                с деревьев,
Лишь уцелел один
                каким-то
                чудом…
И пожелтел,
                и высох,
                и замерз,
Но, как весной,
                он высоко
                на ветке.