оазис

Васильева Алёнка
я иду в Аравийской пустыне
нет во рту ни глотка воды
бидуины идут с караванами
и не видят особой беды.
налетает песчанная буря
затмевая небо с землей
быстро гонят верблюдов погонщики
хоть не чувствуют ног под собой
все ложаться на почву горячую
накрывая тюрбаном себя
не понятно куда уже двигаться
в неизвестном течении дня
это длиться какое-то время,
а затем кругом тишина
поднимаются люди с животными
продолжая свой путь до темна
ночью резко становиться холодно
разжигают костры все вокруг
с курдюков из поклажи верблюжьей
люди снова воды достают.
кипятят,чай зелёный заваривают
и глотками короткими пьют.
утром ранним полит уже солнце
над песком будто льётся вода
вдруг я вижу стоит перед нами
город чудный как будто из сна.
я кричу:"наконец-то оазис
мы спаслись от ужасной жары!"
и я с радостью падаю в низ
можно вдоволь напится воды.
но смеётся погонщик отважный
направляя на путь караван
это только мираж это кажется
в голове твоей жаркий дурман.
продолжая свой путь в бесконечность
мы бредём до закатной зари
и под вечер доходим до города
как же счастливы этому мы
зеленеют по всюду пальмы
и фонтаны по всюду журчат
здесь по узеньким улочкам города
на намаз горожане спешат.
окунаясь в прохладу оазиса
отдыхаем от жара небес
ну подумайте что за фантазия
что за жизненный интерес
пробивать этот путь в бесконечность
все преграды на свете пройдя
но не ведаю большего счастья
чем вести через тернии себя...