Живем в трех мирах

Вячеслав Лобанов 2
                Живем уж много лет мы в трех мирах,
                Судьбой своей счастливые вполне…
                Один – в афганских памятных горах,
                Который к нам приходит лишь во сне
                То очередью быстрой в кишлаке,
                То пятнами кровавыми бинтов,
                Приевшимся сухпаем в вещмешке
                И вертолетным штопором винтов…
                Далекий мир, простреленный войной,
                Он ко второму указал пути,
                И зыбкою музейной тишиной,
                Как минным полем, по нему идти.
                Замешенная память на крови
                На белый свет явила «Шурави».
                А что ж такое третий мир для нас?
                Друзья, семья и дети, и любовь…
                За этот мир я жизнь отдать готов,-
                Ведь если нет его, зачем она?
                И я иду единственным путем,
                Другой дороги и не надо мне…
                Мы в трех мирах уж много лет живем,
                Судьбой своей счастливые вполне.