Все не правда...

Татьяна Щапова
Беседка темная, ротонда иль веранда,
На берегу реки, пруда или ручья…
Не важно где, а важно то, что все – неправда!
А правда вся лишь в том, что до сих пор – ни чья…

Как верилось в слова, во взгляды, не в поступки!
В пожатья рук, в  огонь горящих глаз!
Но что слова?  -  дымок угасшей  трубки…
Все было, было ...Как  ясно мне теперь -  все было не про нас.

Как сладко нам с тобой в тиши заката
Пел песню  о любви  безумный соловей,
Ну почему теперь, скажи,  нам ничего из прошлого не надо?
Ни голоса любви, ни трепета в груди,  ни шепота аллей…

В вечерне часы    опять одна ,  сижу  в темной беседке,
И слезы лью я вместе с  милым  соловьем,
Портрет рисую твой  в изысканной виньетке,
Но ясно мне,  сюда мы вместе больше не придем.