Кот мой капельный, скупой, мартовский

Ленка Маленькая
Кот мой капельный, скупой, мартовский.
Полосатый,
с лукавою дудочкой.
Скребешь мне по сердцу занозой царственной,
менторским тоном -
постельных рыбок манИшь удочкой.
Проводами трамвайными, венами наших улочек:
до дворовых колодцев познания без сомнения.
Милями -
с юга на север бежим людными.
Воспоминания...
до стального забвения.
...и обратно в Гренаду, в снега пробуждающе-трезвые.
Я куплю себе маску скупого рыцаря-старчески.
И пробуду осенне, скрипяще,
каминно-болезненно,
отгоняя лозой прохладу весны мартовской.
...как лежим, растирая улыбкой желтушных уточек,
в ванне с пеною, пряча свои сомнения.
Тянем циклам капельниц, ампульных трубочек
лезвие месяца в ночь до луны Воскресения.
Я гуляю сезонами за оградою,
в море ландышей.
От дождливого наста до сухости хруста падения.
Поминая тебя по-весеннему разномастного:
так по-зимне холодного, и так тленно-сентябрьски осеннего.