Бабье лето

Дмитрий Коваль
Бабье лето – бархатный сезон,
паутинок лёгкое паренье,
желтый лист ложится на газон,
пробуждая нотки вдохновенья.

Солнца чуть умерив ярый пыл,
мягко созерцает с небосвода.
Отдохнув от знойной маяты,
перед сном разнежилась природа.

Бабье лето – маленький каприз,
ни весна, ни лето и не осень.
Межсезонья мимолётный бриз,
промелькнув, тепло с собой уносит.