Нерестится ночь

Журавлёв Сергей
Прохладной ватой сентября
Деревья кутались в тумане,
Сам месяц в роли егерЯ
Следил за действием над нами.

Ночь нереститься в тишине,
Икринки – искорки созрели,
В иссиня чёрной глубине,
Галактик - плёсы их горели.

Родится новая звезда,
Чумацкий шлях - Любви молоки,
Их волшебство впитав в себя,
Мы зачинаем жизни строки.

Особое спасибо за идею Евгении Костюковой.