Бесценный дар

Дмитрий Коваль
Летний день совместил параллели,
Две души превратились в одну.
И сердца в миг дуэтом запели,
Унисоном взорвав тишину.

Губ касание - удел Гименея,
Водружен новобрачным венец.
И тебя словно розу лелея,
Предал в мои руки отец.

Мы построили лодку с тобою
И пустились течением дней.
Жизнь-реки переменчивы воды,
Но мы держимся вместе на ней.

Я готов посвящать тебе оды,
Лепестками дорогу стелить,
Укрывать от ненастной погоды
И как ока зеницу хранить.

Дар бесценный низ послан мне Богом.
Ты мой друг, ты любовь и жена.
Убеждаюсь я снова и нова,
Как твоя мне поддержка  важна.

Не покорны рушению узы,
Если жизнь закалила огнём!
Обвенчала любовным союзом,
Не давая жалеть ни о чём.



Моей жене Оксане, посвящается.