путешествие по америке 1991 год

Валерий Кузнецов 6
За стол опять сегодня рано сели .
Огни рекламы - не устали убеждать !
А в эти праздничные , в эти две недели -
Похоже вовсе не придётся мне поспать ...

... Бесстрашно день прошёл - проеден и пропитый ,
Как сказка , навожденье - сладкий сон !
И райским наслаждением " набитый "
Пускай как можно  больше длится он !

А люди здесь с улыбкою рекламной -
Все в дорогих ботинках и пальто ...
Я посылаю маме , в Россию , телеграмму -
Про то , что не забыт у них никто !

Вперёд не лезут и не напирают -
По " русски " выражения редки !
И если на ногу кому то я случайно наступаю -
Поверьте - не хватают за " грудки " ...

Машины здесь - всё больше " иномарки " ...
А " Жигулей " не видел я нигде !
Рекламные плакаты и заставки -
Нет красных транспарантов о труде !

Я видел здесь и красных , чёрных , белых !
Однажды видел даже " голубых " ...
Но только лиц не видно наших " серых " ,
А впрочем , можно здесь прожить без них ...

В кабак и в казино - какое наслажденье -
Меня здесь пропускают без труда ...
И перед " носом " не захлапывают двери -
С намёком , что мол лезу  не туда !

Огромное количество журналов
И книги - покупают - вот те раз !
И в ресторанах , очень часто , " аргументом "
Убеждают - подвыпив . Ну поверьте - как у нас !

Их полосатый флаг над миром гордо веет ...
Наш тоже из " полос " , но всё таки не так !
И сколько было  Лет - закрыты наши двери
От всех - и кто из нас теперь дурак ...

Дома такие - просто Небоскрёбы !
А супермаркеты - боюсь не рассказать ...
Как быстро две недели пролетели -
Как жалко - скоро надо улетать !

Я здесь предел желаниям изведал -
А Ночь была ужасно дорогой !
Но вдруг , среди веселия ,поверьте -
Внезапно захотелось мне домой !

Увидеть " серые " таки наши  лица .
Ларьки-палатки и помойку за углом ...
Живи и впредь - Америка большая -
Я буду жить в Отечестве своём !

Я верю ! И у нас наступит Время
Для дорогих ботинок и пальто ...
И я пришлю Америке - с России - телеграмму
Про то , что не забыт у нас никто !!!
.............................................
... ну вот и всё - в Россию снова прилетели
огни рекламы завтра надо забывать ...
А в эти праздничные , в эти две недели ,
Все ж хорошо , что не пришлось поспать !


                1991 год