Ступени роста

Любовь Дубкова
                Слетает первый лепет с губ
                Волшебной музыкой: «Агу!»
                И могут звуки вроде «ма»,
                Свести родителей с ума.

                Дитя не знает скверных слов,
                Да и грамматики основ.
                Его мы учим: «Ля-ля-ля!»
                В ответ непроизвольно: «Бля!»

                А нам смешно, каков пацан!
                Наверно весь пойдёт в отца!
                Когда же вырастет сынок,
                Пойдёт ему наука впрок.

                Кто для него авторитет?
                Свой эгоизм, да Интернет!
                А вы, мамашки, дерева,
                А тож качаете права!

                Ты накорми, да постирай,
                Да денег-то давай, давай!               
                Ну, а советы ни к чему,
                Такому умному ему.

                Впервые сердце заболит,
                Услышав: «Мама, отвали!»

                2010 г.