Лучше оставить преступленье безнаказанным

Саят Куланкипчак
Если нет здесь улик сверх доказанных, -
преступленье оставь безнаказанным.
Отпусти ты на время виновного, -
чем осудишь совсем невиновного!


Траян (53 - 117 н.э.), римский
полководец и император.