Ерапланы, кабралеты...

Григорий Четвертый
Эй, посмотри аэропланы,
Витают в воздухе, как птицы,
И тЕла свои легким опуская,
Становятся как звезды ближе.

Ведь посмотри, кабриолеты,
Свободной поступью, преобразятся,
Их рекламируют газеты,
Как будто наяву они к нам мчатся.

Мой день, гляди там еропланы,
Встречают молча кабролеты,
В обойме страха и печалей,
Ревут моторы без ответов.

В далеком небе крУжатся кабриолеты,
Дороге отданы аэропланы,
Нести их за плечами к свету,
Их легкий пластик ветру отдавая.




_большая буква - ударение_