Я крался словно вор

Ефимова Надежда
Я крался словно вор в твои дожди,
В твои залитые лучами солнца дни,
Я крался словно вор в чернеющей пыли,
Я сам себя не помнил от любви.

Ты уплывала от меня вновь налегке,
Но твой огонь сиял мне вдалеке,
И грустными казались мне глаза прохожих,
Ни на кого из них ты не была похожа.

Твой взгляд меня из темноты спасал,
Он в горе и в тоске не угасал,
И долгими казались дни и ночи,
Где было всё лишь так, как ты захочешь.

Я крался словно вор в твою любовь,
Я знал, что ты отвергнешь меня вновь,
Но каждый раз с надеждою в душе,
Я шёл тайком к единственной тебе.